CRS與注冊香港公司有什么關系

2020-04-10 09:39:13   來源:香港公司報稅網   評論:評論已關閉 點擊:

注冊香港公司限時最低價,抓緊注冊噢!
CRS(CommonReportingStandard)-共同申報準則,2014年經合組織(OECD)發布了《金融賬戶信息自動交換標準》,旨在打擊跨境逃稅,標準中即包含CRS。
 
CRS是一套國際稅收信息自動交換的新標準。要求簽署國定期、系統地交換信息,使納稅人的居住國和納稅人的賬戶所在地能夠在納稅人的銀行、證券賬戶等境外金融機構之間共享股息、紅利等各類財務信息。
 
截至2018年8月7日,已有103個國家(地區)簽署了《金融賬戶涉稅信息自動交換多邊主管當局間協議》包括新加坡、加拿大、澳大利亞、新西蘭等熱門移民國家,被視為“避稅天堂”的BVI、開曼、百慕大、巴哈馬、庫克及馬紹爾群島等也在名單之列。
 
CRS-注冊香港公司
 
CRS與注冊香港公司有什么關系
 
  1、確認自己是否海外稅務管轄區的稅務居民
 
  一般而言,判斷一個人或實體是否在稅務管轄區的稅務居民,須視乎該人士所處的地方或逗留的時間(例如,是否在一個課稅年度內居住超過183天);如果是公司,公司的注冊地或者由公司集中管理、控制的地點。任何在稅務管轄區納稅的人士(例如預扣稅、消費稅或資本增值稅),不會自動成為該稅務管轄區的稅務居民。
 
  2、假如我作為稅務居民所屬的稅務管轄區是自動交換資料伙伴,我于香港的財務機構持有財務賬戶,什么資料會被交換?
 
  就個人資料而言,交換的資料包括姓名、地址、居留司法管轄區、稅務編號(TIN)、出生日期及出生地點。至于財務賬戶資料,交換的資料包括賬戶編號、賬戶的年終結余或價值,以及相關年度的利息、股息及出售財務資產所得收益(視乎情況而定)的總款額。
 
  3、CRS全球信息交換時代下,香港零申報、國內零申報等節稅手段還能繼續?
 
  隨著CRS的實施以及論壇上的各種廣告,不僅讓很多新人霧里看花,也讓很多客戶產生了疑問,當時注冊離岸公司就是為了做一個稅務規劃,現在CRS實施,注冊的離岸公司應該怎么操作?自己的香港公司是不就沒有意義了?
 
  事實上,如果你仔細了解CRS,你應該知道它主要是打擊逃稅漏稅和金融犯罪。只要你的香港離岸公司能每年定期進行正規的做賬審計,以證明其利潤并非透過不正當手段取得,那CRS浪潮就不會對你造成太大影響。
 
  另外,隨著中國的稅收制度越來越完善,特別是CRS實施后,香港公司的定期核算和納稅申報單也是未來的趨勢,這對貴公司未來的發展也是非常有幫助的。
 
  4、香港會計師審核做賬,如“代收代支”保留意見做賬,營業額是0,即零申報,如果出現稅務問題,責任歸企業主。如“貿易做賬”不保留意見,出現稅務問題,會計師需負責任。
 
  說到這里已經很明顯了,舊式利用兩地信息不對稱以達到節稅目的的年代已經過去了。CRS時代來臨,如何合理節稅?只有掌握更多、更全面的信息,才能計算出最劃算的方式來處理稅務問題,最好是選擇更專業的機構協助處理,否則面臨的,可能是稅局(突如其來)的罰單,得不償失。
 
  5、以往的離岸賬戶會受到CRS影響嗎?
 
  2017年1月1日開始實施的是新的賬戶開戶程序。CRS要求的是對每個國家的非本國稅務居民藏在該國的金融資產賬戶進行“總清算”,只不過是根據資產大小有先后調查的順序而已,即使是在2017年前開的賬戶也逃不掉被調查的命運。
 
  隨著CRS的實施,我國稅收制度日趨完善,對外的稅收征管也逐步收緊。因此,境內外正規運營是未來的必然選擇。例如,作為一家香港離岸公司,年度正式審計可以證明公司經營正常,而不是通過不正當渠道獲取利益,這更有利于公司的長期發展。
如果您對本文有異議或者咨詢相關問題,請與我們的專業顧問聯絡,我們將為您提供免費咨詢服務。 QQ:800007770,全國24小時促銷熱線:0755-83234665、83234667。
在線聯系
聯系我們
深圳總部
廣東省深圳市福田區福華三路卓越世紀中心4號樓1508室
電話:0755-83234665
電話:0755-83234667
傳真:0755-83234677
香港總部
香港灣仔軒尼詩道253-261號依時商業大廈1902室
電話:00852-28113620
傳真:00852-28113621
戰略合作伙伴

广西快乐十分出码规律