一文了解香港公司做賬

2020-04-21 13:34:48   來源:香港公司報稅網   評論:評論已關閉 點擊:

注冊香港公司限時最低價,抓緊注冊噢!
一文了解香港公司做賬(香港公司報稅網為您提供最全免香港公司做賬、審計、報稅攻略,最新香港稅務資訊)
 
一文了解香港公司做賬
 

香港公司為什么要做賬

 
香港公司法及稅務條例規定,香港有限公司無論是否有利潤,每年都必須做賬審計(亦稱核數師報告),向股東、董事及稅務局申報公司的財務狀況。
 
做賬審計是規范公司財務,贏得良好信譽的基礎,這對公司的發展起到決定性的作用。所以我們不能忽視香港公司做知賬審計報稅問題。
 
公司做審計是為企業進行審查監管的重要道步驟,是外部對企業的監管。而香港公司審計又叫香港公司核數,是一種意思的兩種叫法。
 
大陸企業一般叫做審計,香港叫核數或審計,核數從字面上來理解是指,對公司做審計是為企業進行審查監管的重要步驟,是外部對企業的監管。
 
香港公司審計是由香港持牌會計師專對香港某間公司在一個周年或以上進行公司財務帳目的核實與核準,以相關文件報告的形式對香港政府部門進行責任性的說明。
 
每個香港公司每年必須向香港稅務局遞交報稅表,首次報稅表將會于注冊日后18個月發出,當收到報稅表后,稅務局規定必須于一個月內遞交。
 
如果屬香港公司有經營或者銀行有入賬,那么就需要如實報數并審計。香港公司審計是為了幫助稅局確定稅務申報的合法性,因此需要具備相關資質的核數師進行核準并出具報告。
 
 

香港公司做賬的材料:

 
一、銀行月結單及對應的銀行收付款通知書;
 
二、所有支出收據(包括本司開出及對方開出的收據);
 
三、所有發票(包括購貨及銷貨發票、與公司經營有關的費用票);
 
四、所有協議、合同,比如:
1、購貨、銷貨合同;
2、代收代付協議及相關人的身份信息證明;
3、傭金協議及相關人的身份信息證明;
4、租賃合同及相關人的身份信息證明;
5、借款合同;
6、投資合同;
7、樓宇及土地買賣合同;
8、其他相關合同。
上面的合同都是有發生的才需要提供的。
 
五、如果有做工資,也是需要提供資料的,比如:
1、雇傭合約/聘書;
2、薪酬明細表一份,需列出每次支付薪酬的金額與日期;
3、如通過銀行支付薪酬,說明存入薪酬的銀行賬戶資料;如以支票付款,則列出支 票號碼、支票日期、支票付款銀行名稱;
4、已簽署的收據或其他證明文件,以證實員工已收取薪酬;
5、個人身份信息證明,如身份證、護照等復印件。
 
六、公司成立的全套文件(周年申報表、商業登記證等);
 
七、公司董事會的會議記錄;
 
八、公司業務的簡單描述;
 
九、固定資產清單及原始憑證;
 
十、以往賬目及審計報告及計算表(適合不是第一次做賬審計的公司);
 
十一、如果是單獨做審計,還需提供公司已完成的所有賬目(包括資產負債表、損益表、試算平衡表、明細賬等);
 
十二、還有其它相關票據。
 
 

香港公司不做賬的隱患

 
如果某家香港公司在稅務申報時進行了零申報,但其所屬的銀行賬戶又出現資金往來,這樣很容易引起稅務局懷疑并展開調查,香港銀行也會認為客戶故意違反香港公司零申報規定。針對這種情況,銀行通常的做法就是即刻關閉該公司的銀行賬戶,防止受到牽連。
 
如果查實某家香港公司刻意違反相關規定,在有交易往來的情況下涉嫌漏逃稅行為,那么將追究股東和董事隱瞞真實應繳納稅務情況的法律責任,輕則處以3倍應繳納稅金的罰款,并強制補交過往年度的審計報告,而情節嚴重的,將被追究刑事責任。
 
 

香港公司做賬費用

 
香港公司做賬費用市場價格參差不齊,總有有人嫌太貴而去選擇相對便宜的中介,有的中介做賬費用遠遠低于市場價,試問這樣的代理你敢把財年報表交給他做嗎?駿誠商務做賬費用根據客戶進出帳總額作為依據劃分區間,每個區間都有明確的報價:
 
營業額(港幣) 做賬審計費用(人民幣)
0萬——99萬港幣 4,500元
100萬——199萬港幣 5,300元
200萬——299萬港幣 6,000元
300萬——499萬港幣 7,000元
500萬——699萬港幣 8,000元
700萬——899萬港幣 9,000元
900萬——999萬港幣 10,000元
1000萬——1499萬港幣 11,000元
1500萬——1999萬港幣 12,500元
2000萬——2999萬港幣 13,500元
3000萬——3999萬港幣 14,800元
 
 

香港公司什么時候做賬

 
新設立公司會在成立后18個月收到第一封利得稅報稅表,這封稅表的申報期限是:自收到后1個月內,如果:
 
1、公司成立后沒有業務發生,稅表零申報就可以,可以委托現任的秘書公司辦理,但是如果往后一直零申報也是不行的,現在一直零申報會存在一定的風險的,可以讓會計做賬審計時做成不活躍的審計報告;
 
2、公司成立后有業務發生,這種情況,需要通過做賬審計、將完成的審計報告呈交給稅務局完成稅務申報。香港公司報稅年結日不像國內,必須是公歷年1.1~12.31,通常會建議定在3月31日和12月31日。
 
香港公司首年做賬期間可以不超過18個月,從第二年起以12個月為一個周期。
 
 

香港公司怎么做賬報稅

 
1、提供財務單據,進行評估、報價和付款;
 
2、根據財務單據進行做帳;做賬完成后,由香港執牌會計師進行審計;審計完畢后,由股東簽署審計報告,會計師持簽署的審計報告給到政府報稅;
 
3、審計會計師將相關文件返還給到客戶保留。
 
 

香港公司做賬與國內公司做賬區別

 
國內公司做賬采用的是復式記賬法的原理,香港公司也大致采用這種原理。
 
但是香港公司跟國內公司做賬的周期卻是不同的,香港公司做賬是按年度來做,香港公司首次收到稅表要報稅是在公司注冊的第18個月,之后是每12個月做一次賬,國內要求每月都做賬申報。
 
大陸的專業會計也可以為香港公司做賬,但是由于兩地的會計制度準則有一定的差別,到時候需要香港會計人員做適當調整。
 
而相對于國內公司做賬,香港公司做帳則顯得更加寬松一些,一般在國內做賬時不能使用的收據和形式發票,香港都可以用;廣告等營銷費、董事個人支出等都可以入賬。
 
 

香港公司做賬代理

 
香港公司做賬是稅務申報的第一步也是非常重要的環節,選擇做賬代理時要擦亮眼睛,學會辨別“黑中介”、“無良代理”、“無牌經營”等虛假面具,依據代理的經營牌照、稅務登記信息、香港企業做賬報稅經驗、服務案例、專業技術團隊規模等關鍵因素來作出判斷。駿誠商務是一家老牌香港公司服務商,獲香港政府頒發的秘書服務經營牌照,可提供注冊香港公司、辦理企業年審、會計記賬審計報稅等全套企業服務的一站式商務服務平臺。
如果您對本文有異議或者咨詢相關問題,請與我們的專業顧問聯絡,我們將為您提供免費咨詢服務。 QQ:800007770,全國24小時促銷熱線:0755-83234665、83234667。
在線聯系
聯系我們
深圳總部
廣東省深圳市福田區福華三路卓越世紀中心4號樓1508室
電話:0755-83234665
電話:0755-83234667
傳真:0755-83234677
香港總部
香港灣仔軒尼詩道253-261號依時商業大廈1902室
電話:00852-28113620
傳真:00852-28113621
戰略合作伙伴

广西快乐十分出码规律